Лотерея фифа билеты 2018 когда

Закрыть ... [X]

Первые петербуржцы уже купили билеты на матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России. Нет, правда, пока ясности, какие именно команды где будут играть, да и сами билеты на руках отсутствуют, но деньги за них Международная федерация футбола (ФИФА) с банковских счетов уже сняла.

Реализация билетов на матчи чемпионатов мира по футболу – исключительная прерогатива ФИФА. Процесс этот довольно сложный, многоступенчатый, но уже годами апробированный и оставляющий равные шансы болельщикам по всему миру, будь они из Парижа и Лондона или из районных центров Шри-Ланки. Приобрести билет до начала мундиаля можно только через Интернет.

Первый этап продажи билетов на ЧМ-2018 стартовал в середине сентября и продолжался ровно четыре недели, в течение которых можно было подать заявку, предварительно зарегистрировавшись на специальной страничке официального сайта ФИФА. Помимо имени, фамилии, паспортных данных и домашнего адреса следовало в обязательном порядке оставить реквизиты банковской карточки (обязательно VISA, многолетнего партнера ФИФА) или своего банковского счета. Если вы хотите попасть на футбол не один, то потребуются паспортные данные ваших «гостей», как обозначены в специальных формулярах ваши потенциальные спутники. Быть их может не больше трех.

Есть и еще одно ограничение: семь матчей – это максимум, что вы сможете заказать даже на домашнем ЧМ-2018. Таким образом, простая арифметика показывает: больше 28 билетов в руки никто не получит. ФИФА объясняет такой лимит тем, чтобы как можно большее количество людей могли прикоснуться к празднику футбола, хотя, скорее, это мера борьбы со спекулянтами, которые хорошо наживаются на крупных спортивных соревнованиях.

Специфика первого этапа продаж еще и в том, что вы не знаете, на какой именно матч попадете. Все 32 команды-участницы ЧМ-2018 станут известны к 1 декабря 2017 года, когда в Кремле состоится жеребьевка будущего чемпионата и определится расписание игр. Пока же существует лишь скелет календаря – в нем названия городов, даты и время начала матчей. Относительная ясность есть только на случай приобретения так называемых пакетов из семи матчей одной из сборных (если эта сборная покинет чемпионат на одном из этапов, то можно в дальнейшем посещать игры с участием ее обидчиков) или всех матчей в одном из одиннадцати городов, что будут принимать чемпионат.

Первый пакет удобен для иностранных болельщиков, которые в любом случае обречены путешествовать по России за своей сборной, второй – для россиян, которые хотят попадать на футбол прямо из дома (петербуржцы по такому пакету смогут увидеть шесть из семи запланированных на Крестовском острове игр – полуфинал 10 июля как матч повышенного спроса в него не включен).

Российские граждане были особенно активны на первом этапе продаж (три четверти заявок из 3,5 млн поданных) в надежде поймать билеты так называемой четвертой категории. Обычный билет на футбол уровня чемпионата мира стоит в переводе на рубли от 6 до 12 тысяч на групповом этапе и порядка 15–45 тысяч на решающие игры плей-офф. Но для страны-организатора ФИФА традиционно делает исключение, и для граждан России разработана специальная категория по вполне сносной цене 1280 рублей (групповой этап) и 2200–4000 рублей (плей-офф).

Только этих самых льготных билетов довольно мало (порядка 350 тысяч), в ФИФА просчитали, что возникнет ажиотаж, и заранее объявили, что среди поданных заявок будет проводиться жеребьевка. Те, кого выбрал некий таинственный компьютер, получили сообщения о том, что с их банковских карточек списаны определенные суммы, в личных кабинетах на сайте ФИФА появились номера заказов и название матчей, билеты на которые им будут доставлены почтой или курьером уже ближе к старту ЧМ-2018. Правда, вряд ли лотерея была такой уж случайной. Еще перед стартом продаж в ФИФА давали понять: у тех, кто подал всего одну заявку на конкретный матч, шансы на ее удовлетворение выше, чем у тех, кто запросил еще пять билетов на другие матчи. Так в итоге и вышло: массовые заявки в основном удовлетворяли крайне редко, за исключением пакетных, и в большинстве случаев «сыграл» лишь один запрос из шести-семи. Впрочем, среди соотечественников нашлись и такие, кто сумел обмануть ФИФА, подав одну заявку на основании паспорта гражданина РФ, а другую – заграничного паспорта.

Первым счастливчикам уже предложено заняться оформлением паспортов болельщика и заказом мест на специальные поезда, которые будут курсировать между городами, принимающими матчи мундиаля. Оргкомитет чемпионата дал ФИФА обязательство перевезти всех обладателей билетов к месту проведения матчей. Специально созданная для этого транспортная дирекция ЧМ-2018 (ее недавно возглавил бывший спикер Законодательного собрания Ленобласти, ныне руководитель Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков) запустит летом 500 дополнительных поездов. Окончательное расписание обещают составить к 15 декабря, но болельщики уже начали бронировать билеты на поезда. По предварительным данным, в лидерах из направлений Сочи, Казань и Петербург. А самые непопулярные – Саранск и Нижний Новгород (по крайней мере, практически все заявки, подававшиеся на игры в этих городах, были удовлетворены ФИФА).

Невостребованные билеты с 16 по 28 ноября поступят в продажу, как сообщают организаторы, в порядке живой очереди. Хотя на самом деле никакой очереди не будет – все действия по заказу и приобретению билетов по-прежнему придется проводить через Интернет. Только теперь никакой лотереи уже не будет, просто надо сидеть у компьютера на том же сайте и ждать, не появятся ли билеты на выбранную вами дату, в идеале четвертой категории. Практика показывает, что ФИФА для поддержания интереса и ажиотажа будет делать периодические вбросы.

Вероятно, в ФИФА отреагируют и на слова Владимира Путина на недавнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ – о том, что нужно постараться сделать все, чтобы количество недорогих билетов для россиян было максимально возможным. Но, скорее всего, каких-то изменений в ценовой политике можно ждать уже после декабрьской жеребьевки в Москве. ФИФА нет смысла идти на уступки, пока неясно, кто сыграет в этот день: Бразилия с Испанией или Саудовская Аравия с Гондурасом. Но потом, может быть, и пойдет навстречу Путину, чтобы на матчи с не самой яркой вывеской не пришлось раздавать билеты бесплатно, как это было минувшим летом во время Кубка конфедераций.

Осознанная покупка билетов начнется сразу после жеребьевки в Кремле, когда должны активно подключиться и иностранные болельщики: тогда они узнают, где и с кем будут играть их сборные, и можно будет планировать поездку в Россию. Тем более что наличие билета на футбол будет им заменять въездную визу.

Второй этап, как и первый, будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря по 31 января) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля). А с 18 апреля начнется реализация под слоганом «в последний момент». Прежде всего это будут все невостребованные билеты, но и на самые топовые матчи буквально за пару дней пускать что-то в продажу будут. Ближе к старту ЧМ-2018 на сайте ФИФА заработает и специальный портал перепродажи билетов, где можно будет официально и абсолютно законно избавиться от заранее заказанных и оплаченных.

Но спекулянты (во время Кубка конфедераций перекупщики заработали на перепродаже билетов, по некоторым оценкам, более 700 млн руб.), судя по всему, тоже не останутся без дела. Глава РФС Виталий Мутко уже не однажды обращал внимание поклонников футбола, что покупать билеты следует только через официальные каналы продаж, а все сайты, торгующие ими в Интернете, делают это незаконно. Готовятся к борьбе со спекулянтами и на правительственном уровне: в Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья, в которой пропишут солидные штрафы. «А чтобы подобные дела суд рассматривал быстрее, срок таких рассмотрений сократится до 10 дней», – пригрозил премьер Дмитрий Медведев. Посмотрим, испугаются ли премьера спекулянты.

 

 

Что покажут по телевизору?

Пока нет ясности с тем, смогут ли россияне увидеть матчи ЧМ-2018 по телевизору. ФИФА требует за телеправа почти в четыре раза больше, чем за показ ЧМ-2014 в Бразилии (120 миллионов долларов вместо 32 миллионов), и это тоже обычная практика: считается, что страна-организатор имеет больше возможностей для привлечения телевизионной рекламы.

 

Сколько получат футболисты?

С премиальными все решено: они будут рекордными в сравнении с прошлыми мировыми первенствами. Каждая сборная получит от ФИФА по восемь миллионов долларов за участие.

Премиальные за выход в 1/8 финала составят 12 миллионов долларов, в четвертьфинал – 16 миллионов. Команды, занявшие третье и четвертое места, вправе рассчитывать соответственно на 24 и 22 миллиона, финалист – на 28 миллионов. А чемпиону полагается 38 миллионов.

Общий призовой фонд турнира – 400 миллионов долларов.

 

Сергей Лопатенок


Источник: http://gorod-812.ru/gde-kak-kogda-vyigodnee-kupit-biletyi-na-chm-2018-po-futbolu/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России - Билеты - FIFA
О фильме оливера стоуна о путине 2018Кто снимается в фильме невеста 2018Новый путевой лист грузового автомобиля 2018 бланкНовый кашкай 2018 фотоИсторические российские фильмы 2018 смотреть хорошем качестве


Лотерея фифа билеты 2018 когда Лотерея фифа билеты 2018 когда Лотерея фифа билеты 2018 когда Лотерея фифа билеты 2018 когда Лотерея фифа билеты 2018 когда


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ