Куда без визы украинцам 2018

Закрыть ... [X]

Безвизовый или упрощенный въезд, а также экзотический и комфортный отдых. Благодаря этому на Кубе не иссякает поток путешественников. В 2018 году организовать каникулы на карибском острове все так же легко. А желающим приехать в эту страну с деловой поездкой, на учебу или для куда встречи с родственниками и друзьями оформят специальную визу. Эта процедура не занимает много времени и не требует больших усилий. остров Куба

Содержание материала

Правила въезда

Солнечная Куба всегда манила жителей Советского Союза, а теперь СНГ – россиян, украинцев, белорусов и граждан других республик. Объяснить непрекращающийся приток гостей очень просто. Экзотика, шикарные пляжи, комфортабельные отели и множество возможностей для развлечения. Именно этим привлекателен отдых на Острове Свободы.

Основное удобство в том, что посещать карибское государство в туристических целях можно без визы (россиянам и белорусам) либо оформляя ее в упрощенном порядке (украинцам и гражданам ряда других стран). Тем же, кто прибывает туда с деловым визитом или для получения образования, придется сделать въездной документ (скачать бланк миграционной карты можно здесь). 2018 год не принес никаких кардинальных изменений в этом плане.

кубинская миграционная карта

Пример заполнения миграционной карты при въезде на Кубу

Безвизовый въезд для россиян

Виза на Кубу путешественникам не нужна, если пребывание не продлится дольше 30 дней. Отправляясь на отдых в 2018 году, нужно подготовить пакет бумаг.

Необходимые документы

Их совсем немного:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Авиабилеты туда и обратно. Они подтвердят, что гость не проведет в стране больше времени, чем положено;
  • Миграционная карточка в двух экземплярах:
    • Первый бланк отдается при прохождении паспортного контроля;
    • Второй бланк предъявляется на обратном пути, поэтому карточку нужно хранить до конца поездки в надежном месте, чтобы не потерять;
  • Страховой полис. Он обязателен для всех.

Если гражданин летит отдыхать не от туркомпании, он предъявляет документ о наличии достаточных денежных средств. Сумма рассчитывается из ежедневных трат по. В качестве документа, подтверждающего платежеспособность, подойдут:

  • выписка с кредитки;
  • чеки; Чеки Американ Экспресс
  • банковские документы.

На острове россиянам не нужно платить дополнительные сборы. Однако, покидая республику, каждому гостю придется отдать 25 кубинских песо (куков). Это специальный аэропортовый сбор.

Необязательные документы

Медицинская страховка. Однако желательно все-таки оформить ее. Документ позволит сэкономить в случае болезни во время пребывания на Кубе. Стоит такая страховка недорого.

Также в 2018 году из стран Карибского бассейна россияне без визы могут посетить Доминикану, Коста-Рику и Ямайку, а визу в Белиз и на остров Барбадос можно получить прямо в аэропорту.

Безвизовый въезд для белорусов

Куба – одно из государств Центральной Америки, куда в 2018 году белорусы могут приехать без визы. Это касается тех поездок, цель которых связана с туризмом.

Срок пребывания на острове не должен превышать 30 дней.

На руках у граждан должны быть паспорт и документ о платежеспособности. Если же причина поездки заключается в переезде на ПМЖ, устройстве на работу на Кубе либо получении образования, белорусам потребуется полноценная виза.

Оформление визы для украинцев

Украинцам, даже если они едут на Кубу исключительно в качестве туристов, понадобится виза. Въездной документ – так называемую кубинскую карточку – не вклеивают в паспорт, а выдают на вкладыше. Часть листка отрывают по приезде в страну. Обычно визу оформляют за 7 дней.

Помимо предоставления всех документов (заграничного и родного паспортов, анкеты, справки с места работы и подтверждения платежеспособности, двух фотографий, медицинской страховки, авиабилетов и брони отеля), должен быть заплачен консульский сбор.

международная страховка

Пример международного страхового полиса

Если нужные бумаги подавать самостоятельно, это обойдется дешевле, чем при посредничестве турагентства. Кубинская виза для украинцев действует 30 дней.

Продление визы

Правила продления безвизового режима продолжают действовать для россиян и в 2018 году. Этой возможностью пользуются те, кому необходимо остаться на Кубе по истечении 30 дней.

Чтобы пролонгировать время пребывания нужно:

  1. Заранее купить марки на сумму 65 песо (куков). В эту стоимость входит цена самой визы и пророги – белой этикетки, которую клеят на бланк визы. Марки можно приобрести в местных банках.
  2. Взять в гостинице справку, подтверждающую факт проживания.
  3. Оформить месячную медицинскую страховку.

С этими бумагами надо обратиться в иммиграционную службу. В аэропорту подобную процедуру сделать нельзя. Как правило, срок пребывания продлевают без проблем. У заявителя изымают выданную в аэропорту иммиграционную карточку желтого цвета.

кубинская виза

Пример кубинской визы

Взамен выдают визу розового цвета с пророгой. Этот документ позволяет находиться на острове месяц со дня оформления бумаги. Затем пролонгировать визу можно еще 2 раза, но уже по уважительной причине. Для каждого следующего оформления придется вновь покупать пророгу за 25 песо.

Нюансы продления въездного документа

Нередко продление кубинской визы запланировано еще до прибытия на остров. Однако авиабилет в обратную сторону в любом случае должен быть с датой, ограниченной первыми 30 днями. Либо можно приобрести билет с открытой датой.

Есть еще один, более дорогой способ задержаться на Карибах дольше 30 дней. Раз в 2 месяца надо вылетать на соседние острова с безвизовым въездом, а затем возвращаться. Тогда срок пребывания отчитывается заново. Таким образом, жить на Кубе можно 6 месяцев. Но этот вариант обойдется, в среднем, в 300 песо.

куда без визы украинцам 2018 src="http://visasam.ru/wp-content/uploads/2015/06/peso6.jpg" alt="кубинские деньги">

Так выглядят кубинские песо

Въезд на Кубу с детьми

В 2018 году посещение острова юными гражданами в туристических целях регламентируется следующим образом:

  1. Дети до 14 лет обязаны иметь свидетельство о рождении и загранпаспорт либо запись в паспорте родителей.
  2. Дети после 14 лет въезжают со своим загранпаспортом.

Если данные о детях от 6 лет записаны в паспорт родителей, туда необходимо вклеить актуальное фото.

Гостевая виза

Если туристическая кубинская виза россиянам и белорусам не нужна, то гостевую визу следует оформлять в обязательном порядке. Целью визита может быть посещение родных или друзей. Но в любом случае визитеру понадобится официальный въездной документ. Чтобы приобрести его, можно обратиться в посольство карибской страны в Москве или Санкт-Петербурге (для граждан РФ) либо в Минске (для жителей Беларуси).

При этом необязательно приезжать в дипломатическую миссию лично. Все бумаги можно передать через доверенное лицо (турфирму, курьера).

кубинская виза

Пример гостевой визы на кубу

В 2018 году понадобится пакет следующих документов:

  1. Загранпаспорт. Срок действия паспорта не должен истечь в течение минимум 6 месяцев с момента прибытия на карибский остров.
  2. Копии документа, удостоверяющего личность.
  3. Две фотографии размером в 30 на 40 миллиметров.
  4. Ксерокопия билетов до места назначения и обратно.
  5. Приглашение с печатью островных контролирующих органов и подписью того, кто сделал запрос на приезд. Также подойдет подтверждение брони в гостинице.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.
  7. Страховка и ее ксерокопия.

Важно подать все бумаги сразу. Их следует точно и правильно заполнить. Если не будет хватать какого-нибудь документа, или он будет оформлен неверно, придется проходить процедуру подачи заново.
Обычно гостевая виза изготавливается быстро. Заветный документ можно получить на руки в течение рабочей недели. Крайне редко проходит больше 5 дней с момента подачи всех нужных бланков.

Карта острова Кубы

Подробная карта Кубы со всеми островами

Стоит въездная бумага недорого. Если ее оформляет сам заявитель, он заплатит 30 американских долларов в качестве консульского сбора. В случае предоставления документов через доверителя придется отдать. Сбор является невозвратным.

Как правило, гостевые визы выдают на 30 дней. Это общее время пребывания на карибском острове. Сам документ действует 6 месяцев. Таким образом, главные преимущества кубинской визы:

  • доступная цена;
  • высокая скорость оформления;
  • простота получения.

Въездной документ состоит из двух частей. Первую отрывают пограничники, вторая хранится до окончания поездки.

Деловая виза

Список документов, которые в 2018 году требуются для оформления этого типа въездного документа, аналогичен гостевой визе. Главное отличие касается загранпаспорта, который должен действовать еще 6 месяцев после возвращения на родину.

кубинская бизнес виза

Так выглядит бизнес виза на Кубу

Также для поездки в целях бизнеса дополнительно понадобятся:

  • Заявление на получение визы;
  • Деловое приглашение. В нем описывается цель и сроки визита. Бумагу подписывает и заверяет руководство принимающей фирмы;
  • Подписанная и заверенная справка с места работы. В ней указывается на отпуск с целью бизнес-поездки.

Бланк заявления можно скачать здесь.

Индивидуальные предприниматели предъявляют копию декларации об уплате налогов и лицензии на ведение бизнеса, а пенсионеры – бумагу из Пенсионного фонда.

Подобный тип кубинской визы оформляется не больше 2 недель. И это в исключительных случаях.

Как правило, проверка всех документов и оглашение решения занимает 7 дней.

Стоимость разрешающей въезд в целях бизнеса бумаги равна цене гостевой визы. Срок действия также составляет полгода.

Находиться на острове по ней можно в течение 30 дней при увеличении этого времени максимум на 2 месяца.

Варадеро, Куба

Знаменитый пляж Варадеро на Кубе

Студенческая виза

В 2018 году виза для студентов на Кубу по-прежнему нужна. На остров приезжает довольно много молодежи для получения высшего (особенно по специальности «медицина») и дополнительного образования.

Нередко целью поездки является повышение квалификации или участие в просветительских программах. Документы такие же, как и при получении гостевой визы. Единственно, загранпаспорт должен действовать минимум 6 месяцев после прибытия домой.

К стандартному пакету бумаг добавляются:

  • Школьный аттестат;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Медицинская справка (ее выдает врач, рекомендованный кубинским посольством);
  • Письмо от островного образовательного учреждения о зачислении на учебу; Адресатом письма должен быть лично получатель студенческой визы.

Если карибский вуз предоставляет стипендию и проживание, учащийся предъявляет справку о своей денежной состоятельности.

университет на Кубе

Здание Гаванского университета расположенного в Гаване

Стоимость студенческой визы 30 $ при персональной подаче заявления и 50 $ через посредников. Ее изготавливают в течение 5 дней. Документ действует столько же времени, сколько составляет период обучения.

Детская виза

Загранпаспорт ребенка (либо вклейка в документ родителей) должен быть действителен минимум 6 месяцев с момента пересечения границы. То есть, требование аналогично сроку действия паспорта взрослых граждан, которые получают гостевую визу. И в остальном все так же, как для совершеннолетних – тот же перечень бумаг, стоимость въездного документа и т.д.

Типы краткосрочных виз

  • Однократная (1 поездка на Кубу);
  • Двукратная (2 поездки с интервалом максимум в полгода и суммарным временем пребывания на острове не более 3 месяцев);
  • Многократная:
    • на 3 месяца (в течение 90 дней можно приезжать любое число раз);
    • на 6 месяцев (180 дней посещать Кубу можно сколько угодно, но суммарное количество проведенных там суток не должно превышать 90);
    • на год (находиться на острове можно в течение года, но в сумме не более 90 дней).

     

Возможность безвизового отдыха и упрощенное оформление въездных документов сохраняют привлекательность Кубы. Долгие годы Остров Свободы остается одним из самых популярных направлений для туристов и бизнесменов.

Посольство Кубы

г. Москва

  • Располагается по адресу улица Ордынка Б., дом 66.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 495 933‑79-50.

г. Киев

  • Находится по адресу переулок Бехтеревский, дом 5.
  • Приём документов ведётся в понедельник, вторник и четверг с 10:00 до 16:00.
  • Выдача документов проводится по пятницам с 11:00 до 11:30.
  • Звонить по номеру: 8 (044) 486-57-43.

г. Минск

  • Расположено по адресу улица Краснозвёздная, дом 13.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +375 17 200-03-83.


Источник: http://visasam.ru/oformlenie/latamerica/nuzhna-li-visa-na-kubu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Куда украинцы могут ездить без виз в 2018 году: список стран
Когда иванов день в 2018 году какого числаУкраина как мы работаем на новый год 2018Новые авто 2018 до 700000 рублей новыеБахубали 2018 смотреть фильмСмотреть фильм неоспоримый 2018 года новинки которые уже вышли


Куда без визы украинцам 2018 Куда без визы украинцам 2018 Куда без визы украинцам 2018 Куда без визы украинцам 2018 Куда без визы украинцам 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ