Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год

Закрыть ... [X]

Андрей Тарасенко. Фото: ИА PrimaMedia

12 января, PrimaMedia. Первая в этом году пресс-конференция врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, прошедшая 12 января в формате завтрака с главными редакторами, стала богатой на заявления, которые можно составить в "план на год". Прозвучавшие обещания вполне способны стать предвыборными тезисами: от открытия заводов по производству топлива до снижения цен на продукты питания. ИА PrimaMedia предлагает ознакомиться с топом заявлений нового руководителя края.

Слезем с топливной иглы

Поскольку соседи Приморского края и иные регионы, которые поставляют нам топливо, диктуют свои условия по ценам, в регионе решено производить свое топливо. Тогда, возможно, будет меньше проблем с прохождением отопительного сезона (пока найдешь, пока поставишь, с Камчатки или Нижнего Новгорода этот мазут…). Это, во-первых. А, во-вторых, цены на энергоносители в Приморье, возможно, будут ниже, если открыть свои заводы. Именно высокие цены и зависимость от кого-то в другом субъекте и подтолкнули врио губернатора к тому, чтобы сделать важные заявления о том, что в Приморье появится два новых завода. Один – по производству газомоторного топлива – построят под Уссурийском в течение 8 месяцев, то есть к августу-сентябрю 2018 года. Второй – НПЗ – под Яковлевкой.

"Правила диктуют сбытчики. Поэтому мы пошли по такому сценарию – мы будем создавать у себя НПЗ, в районе Яковлевки Яковлевского района. Там есть труба, близость подходов. Есть договоренность, что этот НПЗ будут строить, кто будет делать примерно".

И, что самое интересное, нефть будут добывать тоже в Приморье.

"Пошли по геологии, на сегодняшний день выяснили, что у нас нефть есть. То есть мы будем проводить доразведку здесь. У нас где-то запасов около 60 млн тонн есть. Нам как раз 1 млн тонн (в год – ред.) будет достаточно, чтобы контролировать у себя здесь нормально цену и держать ее стабильной. И выходить на посевную и уборочную с какой-то определенной ценой".

О газе:

"Чтобы альтернатива была, мы переходим на газомоторное топливо. Я подписал соглашение с газовщиками о строительстве завода. Он в течение где-то восьми месяцев будет построен в районе Уссурийска. Его проект уже в разработке. Он позволит использовать сжиженный газ в машинах, попробуем на него перевести автобусное сообщение, чтобы удешевить затраты".

Уголь вон и да здравствует рыба!

В разрешении угольной темы поможет рыба. Как признал врио губернатора, в Приморье два рыбных порта – во Владивостоке (ОАО "Владивостокский морской рыбный порт") и Находке (ОАО "Находкинский морской рыбный порт"), но "рыбные" они только по названию.

"Оба занимаются углем. Я позвал представителей этих портовых сооружений и объяснил им, что это последний год, когда они занимаются углем. Поэтому я позвал представителей этих портовых сооружений и объяснил им, что если вы хотите дальше работать – вам последний год, когда вы занимаетесь углем. Больше во Владивостоке в рыбном порту угля не будет. Это последний год", — объявил Андрей Тарасенко.

Представители порта, по словам главы региона, с этим согласились. "Владивостокский морской рыбный порт" будет теперь переформатирован именно в рыбный, на его базе планируется создать рыболовная биржа.

"Мы должны восстановить инфраструктуру, сделать рыболовную биржу в этом порту, холодильники. Сделать возможность создания там рынка для прибрежного флота, чтобы могли там разгружаться", — поделился планами Тарасенко.

А в Находке, по мнению врио губернатора, можно переваливать продукты питания.

Круизный лайнер. А может даже два

У Приморского края может появиться собственный круизный лайнер. Такую когда снимут бочарова с губернатора 2018 год идею едва ли не по приезду в регион озвучил Андрей Тарасенко и заручился поддержкой полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Ему она тоже пришлась по душе, и, как озвучил глава региона, полпред уже поговорил по круизному судну с Владимиром Путиным.

"Юрий Петрович Трутнев с Владимиром Владимировичем разговаривал по круизному судну. Договоренность была, что будем такое новое судно строить", — сказал врио губернатора.

По покупке другого судна пока еще процедуру не обговорили, и вопрос будет решаться после февраля. Также на повестке – внутреннее морское сообщение.

"Процедурно есть определенная дистанция. По пассажирским сообщениям внутри Приморского края тоже прорабатываем вопрос. Нам необходимо судно. Чтобы достать эти суда, их надо построить. Потому что все старое, которое есть, непригодно. У нас есть три катамарана. Как их использовать, мы сейчас выстраиваем схему. Нам нужно еще привести в порядок морвокзалы и причалы, которые будут принимать это все. В Находке причал убитый, морвокзал убитый. В Славянке то же самое. Безопасности транспортной тоже не соответствуем. Большой комок. Мы потихонечку так все сделаем. Наладим с островом Поповым отношения, то есть продолжим пассажирские линии. И дальше будем решать", — такую перспективу обрисовал врио губернатора.

Выпускной в стиле "Алых парусов"

В Санкт-Петербурге ежегодно проходит большой праздник выпускников "Алые паруса". С большим концертом, с ночным шоу. Как правило, в нем участвуют первые лица страны. А сегодня "Алые паруса" представляют собой большой мультимедийный спектакль на открытой воде с применением всех самых современных технологий мультимедийного ряда. Так вот такой же праздник врио губернатора задумал проводить и во Владивостоке:

"Мы сейчас начали подготовку к морском салону. Он впервые будет во Владивостоке проведен. Будет чередоваться: год – в Приморском крае, год – в Санкт-Петербурге. Если еще Крым к этому моменту не захочет, потому что он тоже имеет судостроительные заводы. Морской салон будет на набережной, где будут крытые павильоны, будут военные, корабли, парусники.

По парусной регате… Мы хотим провести выпускной, как в Санкт-Петербурге проводят "Алые паруса". Мы хотим вместе с моряками сделать такой праздник, только свой. Думаем над названием. Помогайте с предложениями".

Благоустройство Владивостока: планов громадье

Здесь планы, действительно, очень серьезные… Ворох идей привез первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который недавно побывал во Владивостоке. На этот факт обратили внимание не только журналисты, которые после назначения полпредом президента РФ в ДФО вице-премьера Юрия Трутнева все реже стали обнаруживать Шувалова в городе, где он даже стал почетным жителем. Сам врио губернатора отметил, что Игорь Иванович "вернулся".

"Не знаю, с моим приходом или нет, но Игорь Иванович Шувалов возвращается со своими хорошими идеями во Владивосток", — сказал Андрей Тарасенко.

Все планы были озвучены 22 декабря прошлого года на совещании по проектам пространственного развития Владивостокского городского округа под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Там обсуждался тот самый мастер-план, который разработала японская инжиниринговая компания Nikken Sekkei при участии КБ "Стрелка".

А вот планы по благоустройству и изменению Владивостока, которые всем озвучил Андрей Тарасенко:

"У нас избран главный архитектор Приморского края. Сейчас мы начинаем проект-визуализацию, чтобы выставить на общественное мнение. Будем менять центр. Не будет нефтебазы (в районе Первой речки – ред.), Владивостокского морского торгового порта – он будет перемещаться в другое место (куда, врио губернатора не уточнил – ред.).

Будем делать длинные набережные. Со стадионом "Динамо" тоже будем смотреть. Возможно, сделаем парковую зону (на месте "Динамо" — ред), а стадион перенесем.

На Русском будет большая парковая зона для отдыха. Если кто был в Сингапуре, там парки хорошо сделаны. Мы об этом уже думаем. К осени будем выставлять на общественные слушания. Будем визуализацию показывать, чтобы все приняли решение, как дальше мы видим перспективы развития. У нас не было генерального плана развития края. Мы его впервые начали делать".

Снижение цен на продукты: или с сетями договариваемся, или открываем ярмарки

Вопросом цен на местную продукцию озабочены многие жители краевого центра. На прилавках, к примеру, молоко можно обнаружить по 85-110 рублей за литр. Врио губернатора пообещал, что договорится с супермаркетами о снижении цен на продукты. А если не получится, то откроют "вторую волну" ярмарок.

"Все зависит от качества продукта (о цене – ред.). Мы создали комиссию, ее возглавил Дубинин Валентин Степанович (вице-губернатор по сельскому хозяйству – ред.). Мы готовим соглашение с торговыми сетями. В нем мы попробуем регулировать ту наценку, которую они делают на продукты. Договоримся с ними, насколько они могут поднимать. То, что молоко выходит от фермеров и производителей, цена его – 40 рублей максимум. А то, что оно попадает в магазин и продается за 70 – это уже их (сетей – ред.) рентабельность. Ситуация простая. Либо договариваемся, либо начинаем вторую волну: открываем определенные ярмарки, которые будут краевые, где мы будем давать возможность фермеру выставлять продукцию, минуя эти комплексы, которые понастроены для того, чтобы туда привлечь народ".

Новые заводы по переработке ТБО

Врио губернатора анонсировал строительство трех заводов по обращению с твердыми бытовыми отходами.

"На сегодняшний день мы нашли инвестора на три мусорных завода. Их будем строить в Приморском крае, чтобы сжигать, утилизировать весь мусор, который приходит", — сказал Андрей Тарасенко.

Администрация превратится в правительство

И, наконец, последнее заявление. Летом 2018 года в Приморском крае пройдет административная реформа.

"Будет у нас, наверное, где-то с июля мы будем вводить правительство. То есть мы будем приводить к общему знаменателю, как по всей стране. У нас осталось, по-моему, четыре региона, где до сих пор существуют администрации. Мы в этом числе регионов пока отстающих. Будут так же министры, будет правительство, такая работа будет дальше сделана", — сообщил Тарасенко.

По словам врио губернатора, такая структура удобнее.

"Механизм, который отработан не только в республиках. Например, в Хабаровском крае, в любой области. Эта система управления себя уже проверила, достаточно уникальна и проста, позволяет связывать край, управление краем в системе Федерации. Министр с министром работает, удобство заключения всяких соглашений и распределения денежных средств с федералами", — добавил врио губернатора Приморья.

В свою очередь, отметим, что для реализации этих планов предстоит заручиться поддержкой депутатов Законодательного собрания Приморского края. Изменить устав Приморья. Изменить штатную численность. И потратить средства на переименование и т.д. Достаточно вспомнить, как обсуждали стоимость переклеивания табличек при реформе МВД, когда милицию переименовали в полицию.

Как удалось узнать ИА PrimaMedia, предварительно, вся работа по законотворческому аспекту этого процесса начнется в апреле. А под новым названием приморский "белый дом" заработает с 1 января 2019 года.


Источник: http://primamedia.ru/news/660901/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Андрей Бочаров: «Принято решение объявить
Смешарики 2018 года фильмКак оформить дачный дом в собственность в 2018Как заполнять больничные листы работодателю в 2018 годуФильмы 2018 пабек из турма 5 сезон 1 серияЛилия любимова прогноз на 2018


Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год Когда снимут бочарова с губернатора 2018 год


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ