Что по харьковской с охотой 2018


Главная » Новости и охотой события » Открытие браконьерского сезона 2017/2018 в Изюмском районе Харьковской области. УООР

17 ноября 2017 г. Открытие браконьерского сезона 2017/2018 в Изюмском районе Харьковской области. УООР

4 ноября 2017 года в Изюмском районе Харьковской области впервые за 3 года была открыта охота. Впервые, потому что Изюмский район непосредственно примыкает к зоне проведения антитеррористической операции, а если сказать проще, то линия фронта совсем близко, и тяжело представить, что какие-то «уроды» могут свой отдых наполнять стрельбой по диким животным.

Через Изюмский район постоянно идут охраняемые конвои с военной техникой, «скорые» везут раненых,  а население с ужасом вспоминает 2014 год и Слáвянские события – когда на территории Изюмского района наемники сбивали военные украинские вертолеты, обстреливали блокпосты и движущуюся по дорогам технику.

Важно, что в 2017 году действуют все те же условия, из-за которых в Изюмской районе не открывали охоту в охотничий сезон 2016/2017. Харьковская областная государственная администрация прекрасно владеет вопросом, и даже год назад в суде успешно доказала правоту неоткрытия сезона охоты в ряде районов Харьковской области, в том числе в Изюмском. Тогда собственно факт неоткрытия охоты и целесообразность такого решения никем не ставились под сомнение в Изюмском районе.

В 2017-м Харьковская областная государственная администрация совершенно по-другому посмотрела на те же обстоятельства, и старт охотничьему сезону в Изюмском районе был дан 4 ноября 2017 года.

Утром 4 ноября на территории, на которой традиционно охотятся члены Изюмского общества охотников и рыболовов (Изюмский УООР), был убит дикий кабан, и это притом, что у Изюмского УООРа лимитов на добычу дикого кабана не было.

Кабана теоретически, может, и убили «третьи лица», но Изюмский УООР всю субботу охотился загонным способом в окрестностях сёл Ярёмовка и Сухая Каменка (урочище Шахта), и причастность его членов к свежей, профессионально выделанной шкуре кабана, найденной в карьере у села Ярёмовка, отрицать трудно. Но: не пойман – не вор.

Свежевыделанную шкуру в карьере возле Ярёмовки обнаружил в тот же день (по кружившим в округе воронам) активист Общественной организации «Гринда Интернешнл» Олег Вяткин, возвращавшийся из рейда по РЛП «Изюмская лука».

Было решено поставить около шкуры камеры наблюдения, чтобы по возможности снять хищников или падальщиков, а на следующий день сообщить о находке в инстанции, имеющие отношение к регулированию охоты и охране биоресурсов в Изюмском районе.

Вызов и информирование служб было решено перенести на понедельник, а видеокамеры в воскресенье снять. Каково же было удивление приехавших забирать камеры активистов, когда оказалось, что у шкуры пропала голова, и ее перевернули. Но, главное, была украдена камера, отслеживающая падальщиков.

Природоохранники такие сюрпризы уже проходили: предусмотрительно была установлена камера для контроля, которая фактически следила за первой. Именно она показала, кто украл видеокамеру и предположительно отрезал голову от остатков кабана.

Несмотря на позднее время, поехали к вору домой. Житель Ярёмовки  Александр признался, что это он взял камеру – и с радостью ее отдал в исправном состоянии и в полной комплектации. Хотя карта памяти и аккумуляторы были предусмотрительно вынуты, для того чтобы затруднить поиск устройства.

Александр подтвердил, что взял камеру, но не согласился, что это он убил кабана. Его версия была простой и достаточно убедительной. Гуляя в субботу в карьере с собакой, он обнаружил шкуру кабана, а невдалеке – людей около машин «УАЗ» и «Нива». Увидев постороннего, люди отошли дальше, а Александр решил вернуться позже, чтобы забрать голову и остатки туши для собаки.

В данной истории еще много вопросов без ответов. Определением круга лиц, причастных к браконьерству, занимается полиция. Но главным фактом есть то, что с легкой руки чиновников Харьковской областной государственной администрации и Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в Изюмском районе началась охота – дорогое развлечение с оружием в руках. И это тогда, когда рядом наши воины гибнут в окопах и рады коротким передышкам между обстрелами. А то, что охота и браконьерство в Изюмском районе идут всегда крепко в обнимку, доказано сотни раз.

 


Источник: http://yeremovskiynaturereserve.org/novosti-i-sobytiya/otkrytie-brakonerskogo-sezona-20172018-v-izyumskom-rajone-xarkovskoj-oblasti-uoor.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

В Харьковской области будут бороться с чумой свиней
Как живет крым сегодня отзывы крымчан в 2018Любовь с ограничениями фильм 2018 с прилучнымКоппола фильм 2018Как экономить на еде в 2018Фильмы 2018 шпионские


Что по харьковской с охотой 2018 Что по харьковской с охотой 2018 Что по харьковской с охотой 2018 Что по харьковской с охотой 2018 Что по харьковской с охотой 2018